Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Джинсы правят миром!

521
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Владимир Бухинник, историк моды, дизайнер.

Михаил Спичка,ведущий:
Можно датировать тот момент, когда джинсы из американской спецодежды превратились в модную одежду и начали своё победное шествие по всему миру?
Владимир Бухинник,историк моды, дизайнер:
Изобретение джинсовой одежды принадлежит Леви Страусу. Первое его изобретение – не всем известные брюки, а это несколько видов одежды для американских рабочих: комбинезоны, достаточно элегантные пиджаки и куртки, которые очень удобны для труда золотодобыдчиков. Потому что джинсовая ткань была лёгкой, но прочной, не маркой и свободной. Джинсы стали культовым предметом, и популярней вещи в мире моды я не знаю. Даже великий Ив Сен Лоран сожалел в жизни лишь об одном, что не он изобрёл джинсы. Многие знаменитости с удовольствием носили джинсовую одежду: Элвис Пресли, Марлон Брандо, Мэрилин Монро, Марлен Дитрих вдруг в 70 лет облачилась в джинсовый костюм. Американские военные привезли джинсы в Европу во время второй мировой войны. А джинсовый бум начался в 50-е годы прошлого века в Англии. Такие деклассированные элементы, которые назывались «моды», подхватили пришедшую из-за океана моду. Джинсы было не достать, всё привозилось только из Америки.
Марианна Дьякова,ведущая:
В наше время ношение джинсовой одежды как-то лимитировано? Говорят, что в деловом стиле или в вечерних нарядах джинсы неуместны.
Владимир Бухинник,историк моды, дизайнер:
Не лимитировано, но если у организации строгий дресс-код, тогда джинсы, наверное, нельзя. Хотя сейчас в моду входят джинсовые костюмы. Очень узкие джинсы вышли из моды, отдаётся предпочтение джинсам прямого классического кроя. Хит следующего лета – «варёнки».

Реклама

Обсуждение