Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный музыкальный фестиваль «Камерата»

466
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Витаутас Сондецкис, художественный руководитель фестиваля «Камерата» и Михаил Симонян, скрипач, дирижёр.

марианна дьякова,ведущая:
За 50 лет своей творческой деятельности маэстро дирижировал на более чем трёх тысячах концертах по всему миру. Это так? Как вы для себя формулируете главный секрет дирижёрского успеха. 
Витаутас Сондецкис,художественный руководитель фестиваля «Камерата»:
Во-первых, это призвание. Это тяжёлый и продуманный труд. И, конечно, талант, который не придумаешь. Человек должен быть рождён с ним. 
михаил спичка,ведущий:
Витаутас, что значит для вас то время, когда вы работали в оркестре «Санкт-Петербург Камерата» и отличается ли то, когда тобой дирижирует твой отец от того, когда тобой дирижирует другой мастер? 
Витаутас Сондецкис,художественный руководитель фестиваля «Камерата»:
Вы знаете, работать с родителями - дело непростое, потому что ты знаешь их и в домашней обстановке. Стоять с близкими людьми на одной сцене с одной стороны легко, с другой стороны есть свои сложности. Что касается оркестра, я помню, я был очень молодой, для меня это была мечта всей жизни работать в таком коллективе. У них был свой репертуар, который по моему тогдашнему восприятию нельзя было играть лучше, я так считал. Мне казалось, что я раю. 
марианна дьякова.ведущая:
Давайте перейдём к программе фестиваля. Что в неё будет входить? На что нам надо обратить внимание? 
Михаил Симонян,скрипач, дирижёр:
На самом деле, стоит обратить внимание на уровень этого коллектива. Уникальность этого оркестра состоит в том, что уже много лет маэстро не подходил к нему, но его дух остался. Слаженность работы коллектива и то настроение, в котором находится коллектив - это настоящая музыкальная семья. Качество исполнения совершенно фантастическое. Даже то, что на сегодняшний день эти музыканты работают в разных колективах, но у них осталась эта слаженность. В концерте будет та программа, которой Саулюс сам любил дирижировать. Это, конечно,  «Серенада для струнного оркестра» Чайковского, фантастический музыкант Сергей Накаряков будет выступать, виолончелист Давид Герингас - это человек, который соединяет сегодняшний день и прошлые эпохи, который работал со всеми ведущими дирижёрами, который был другом Ростроповича. Для нас большая честь прикоснуться к тому, что создавал маэстро. 

Реклама

Обсуждение