Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:04
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конный спорт: подготовка перед выходом на ипподром

532
Поделиться:
АЛЕКСАНДРА РЫТХЕУ  
Кто хоть раз да не мечтал прокатиться по берегу моря на красивом коне? Но, как говорится в нашей сегодняшней поговорке,  «готовь сани летом, а коня зимой». Ведь самое главное - научиться держаться в седле. У нас - конный спорт.

Если в конно-спортивный клуб вы пришли первый раз, сначала нужно познакомиться с лошадьми. Животные эти с темпераментом и всё понимают без слов.

Екатерина Сухова,старший тренер конного клуба:
Лошади - уникальные животные, у них много мышц. Они нас чувствуют и ощущают. Они точно знают, куда мы смотрим, о чём думаем.

Перед тем, как сесть в седло- чистка. Это не просто нужный навык, но и процесс, который многим помогает побороть страх.

Начинают всегда щёткой с длинным ворсом и скребницей, для того, чтобы убрать верхний мусор. По росту волос, начиная от уха, длинными размашистыми движениями смахиваем опилки. Лошадям обычно нравится эта процедура. Это, конечно, располагает и его к тренировке с вами. 

Также очень важный момент чистки - приведение гривы и хвоста в порядок. Мы придерживаем, причёсываем волосы аккуратно, как свои. Для это даже иногда используют специальный кондиционер, чтобы лучше расчёсывался и был шелковистым и блестящим. 

- Ну что, Боря у нас уже чист?

- Да, теперь он готов к седлу. Начинаем мы седловку с вальтрапа. Он впитывает пот и не даёт стираться шерсти. Кладём его на спину, ближе к шее, на холку. Теперь меховой амортизатор. Он помогает распределять вес седла по всей спине, не передавливая нигде мышцы. И самая главная часть - седло. 

И последним этапом подготовки лошади к тренировке буде одевание уздечки. Правая рука держит уздечку и лошадь, левая рука на ладони, поднимаем. 

АЛЕКСАНДРА РЫТХЕУ 

У тех, кто решил, что конный спорт - это всерьёз и надолго, тоже есть своя амуниция. Специальные штаны и краги я уже надела.

- Ещё и обязателен шлем для верховой езды, так называемая «жокейка». И перчатки, кторые будут защищать кожу рук от потёртостей от холода. 

- Теперь я в полной безопасности, теперь можно бесстрашно начинать верховую езду. 

-Приступим. 

- И вот, наконец, долгожданный момент! Можно сесть в седло! 

- Левую ногу в стремя, правую перекидываем. Готово. 

Как экипировать лошадь мы узнали, а в следующей серии мы научимся правильной посадке и расскажем, чем конкур отличается от выездки. 

Реклама

Обсуждение