Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валенок для Гиннеса

527
Поделиться:

Михаил Спичка, В гостях у программы «Хорошее утро» Валерия Лошак, член Союза Художников России и лауреат молодёжной премии Правительства Санкт-Петербурга. 

Дарина Шарова,ведущая:
Художница из Петербурга Валерия Лошак создала трёхметровый валенок из натуральной шерсти. Для уникального экспоната в книге Гиннеса даже завели специальную категорию «Самая большая валяная обувь».
Михаил Спичка,ведущий:
Какого размера ваш валенок и сколько он весит?
Валерия Лошак,член Союза Художников России:
Размер 36 надо умножить на десять, соответственно получим 360-ой размер. На него ушло 40 килограммов шерсти, свален он по всем технологиям мокрого и сухого валяния. На работу над этим арт-объектом мне понадобился целый год. Своим монументальным валянием я занималась на даче в специальной пристройке, потому что в мастерской мы всегда ограничены дверным проёмом. Валенок по всем параметрам идентичен самой настоящей обуви, поэтому он и попал в книгу рекордов Гиннеса.
Михаил Спичка,ведущий:
А где можно взять столько шерсти?
Валерия Лошак,член Союза Художников России:
Недалеко от Петербурга есть Гатчинский шерстяной комбинат, на нём я – оптовый покупатель.
Дарина Шарова,ведущая:
Валяные вещи: украшения, сумки, обувь, одежда становятся всё актуальней и популярней. Сейчас мастерство валяния переживают второе рождение?
Валерия Лошак,член Союза Художников России:
Валяние – это ведь наша традиционно русская техника. Я художник-монументалист, занимаюсь монументальным валянием, вижу своё искусство в театральных декорациях и масштабных арт-объектах. Мною изобретены специальные приборы для монументального валяния - огромные иглопробивные машины, благодаря которым процесс валяния стал немного легче.
Михаил Спичка,ведущий:
Вы обучаете своему мастерству?
Валерия Лошак,член Союза Художников России:
У меня сейчас запущен проект, на который я хочу пригласить всех детишек и взрослых, я делюсь своим опытом бесплатно. Проект называется «Рисуем вместе», преподаю живопись в монументальных форматах. Мы создаём монументальные картины, панно, работы из войлока. Мастерская находится в центра города на Петроградской стороне. Всю информацию в соцсетях вы найдёте, набрав «Творческая студия Валерии Лошак». Можно приходить на мастер-классы и учиться, занятия проходят ежедневно. Дети работают в соавторстве с художником, который обучает, помогает, советует, корректирует. И в конце концов дети создают монументальную работу. Например, накануне нового года мы всей студией валяли огромный арт-объект двухметровую ёлку. Детям интересно работать вместе, мы общаемся.
Михаил Спичка,ведущий:
Существуют ли какие-то особые условия хранения этих объектов?
Валерия Лошак,член Союза Художников России:
Главное, чтобы они всегда были на свежем воздухе, тогда никакая моль им не страшна.
Михаил Спичка,ведущий:
А как же дождь, снег, сырость?
Валерия Лошак,член Союза Художников России:
Сырость не представляет опасности. В Москве валенок стоит уже четыре года под открытым небом, и ничего с ним не происходит. Шерсть намокает, но через некоторое время высыхает полностью.

Реклама

Обсуждение