Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:23
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые мосты Петербургу

830
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Светлана Бочкарёва,  доцент кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ и Кристина Педос, магистрант кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ.   

Дарина Шарова,ведущая:
Мост - это не просто переправа между двумя берегами. Современное градостроительство наделяет переправу самыми разнообразными функциями. Она может быть использована для торговли и быть общественным пространством отдыха и развлечений.
Михаил Спичка,ведущий:
В архитектурном институте предложили добавить к уже имеющимся в Петербурге и его пригородах мостам ещё три: мост-фонтан, мост-сад и мост–улицу.
Кристина Педос,магистрант кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ:
Большое количество мостов и водного пространства Петербурга выполняет только утилитарную функцию. Так как мы занимаемся дизайном городской среды, мы хотим расширить функции прибрежных территорий, вынести их на воду. Мост-фонтан, например, будет выносить на воду функцию театров и музеев, создавать галереи афиш, станет настоящим арт-объектом. То есть люди будут приходить на мост, чтобы отдохнуть, посмотреть на реку с иного ракурса.
Михаил Спичка,ведущий:
А где может появиться этот мост в соответствии с вашим проектом?
Кристина Педос,магистрант кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ:
Мост-фонтан будет на реке Фонтанке, ведь благодаря ей и возникло его название. Ось моста под разными углами будут пересекать консоли, с которых будет течь вода, тем самым очищая Фонтанку. Уровень комфорта среды станет другим, мы придадим Петербургу современный вид.
Дарина Шарова,ведущая:
А почему подобным образом нельзя обустроить уже существующий мост, зачем строить новый?
Кристина Педос,магистрант кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ:
Наша концепция заключалась в том, что все три моста решают какую-нибудь проблему города. Мост через Фонтанку, являясь продолжением пешеходного маршрута, будет представлять собой альтернативный путь.
Михаил Спичка,ведущий:
Смелые проекты новых мостов – это предметы чистого искусства или их можно реализовать?
Светлана Бочкарёва,доцент кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ:
Придёт время, когда серьёзные люди обратят внимание на наше предложение, может у них найдутся возможности реализовать наши идеи. Это выпускная квалификационная работа нашей студентки, она выполнена на уровне эскизных проработок. В конце июня Кристина будет защищать свою работу.
Михаил Спичка,ведущий:
Когда вы сдаёте работу, вы прилагаете к ней возможную калькуляцию? Сколько это может стоить городу?
Кристина Педос,магистрант кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ:
Разумеется, потом мы всё просчитаем. А в процессе пока даём свободу творчеству, придумываем максимально интересное и полезное. Крупные заказчики впоследствии могут поучаствовать в реализации проектов. Мосты могут быть малой архитектурной формы либо большим градостроительным объектом. Мост-фонтан самый камерный из трёх. Мост-парк будет интегрировать среду Южно-Приморского парка в «Балтийскую Жемчужину», зелень будет переходить с одного берега на другой. Чтобы не быть грубыми железобетонными, все мосты предусматривают озеленение. Водители покинут свои машины, и пойдут гулять пешком, дышать свежим воздухом. Последний мост – самый грандиозный, это здание-объект, который отвечает масштабу среды. Он большой, из трёх уровней, является связующим звеном между центром дизайна и архитектуры Арт-плей и «Охта-Моллом». С одной стороны, он соподчинён масштабу больших объектов, а с другой стороны внутри него все пространства камерные. Он разбит на несколько парков, площадок, через атриум можно сквозь этажи видеть парк.

Реклама

Обсуждение