Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работают 90% мышц: Скандинавская ходьба

421
Поделиться:
оксана маслова 

Свежий воздух, специальные палки для ходьбы и желание стать более энергичным и здоровым - это всё, что нужно для отличной тренировки. Ну, почти всё... Новичкам без специалиста в этой области не обойтись. Сегодня мы узнаем всё о скандинавской ходьбе.

виктор ведерников, инструктор по скандинавской ходьбе:
Скандинавская ходьба зародилась у лыжников. В летний период времени они занимались физической подготовкой, имитируя ходьбу на лыжах с палками. Считается, что всё началось в Финляндии, поэтому очень часто мы слышим такое выражение как «финская ходьба», «скандинавская ходьба», «северная ходьба». Но всё это одно и то же. 

- Вот наш главный спортивный инвентарь. Как его правильно настроить?

- Они могут регулироваться под любой рост. Здесь насадка для ходьбы по грунту, упор, чтобы палка в этот грунт не проваливалась. Вытягиваем палочку чуть-чуть повыше, опускаем руку, чтобы предплечье было параллельно земле и в локтевом суставе был прямой угол. 

- В чём заключается техника?

- Опустите руки и начинаем движение. Просто свободно идём и чувствуем, как руки начинают маятникообразно качаться в соответствии с ходом нашего движения. Причём, правая рука идёт вперёд, при это левая нога. Палки просто волочатся, никаких силовых движений мы не делаем. И теперь мы начинаем потихоньку отталкиваться палками. Появляется желание двигаться быстрее. Толкнулся, расслабил кисть. Поэтому у нас ритмичные движения не только рук-ног, но и кистей. Когда мы подключаем руки к ходьбе, у нас подключаются до 90 % мышц. 

- Для начинающих достаточно 2-3 раз в неделю, но желательно заниматься не меньше 40 минут. 

- В России не так давно скандинавская ходьба стала официальным видом спорта. Можно сдавать нормативы, получать разряды, устраивать какие-то официальные спортивные соревнования. 

Реклама

Обсуждение