Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили перспективы креативной индустрии и свободных художников

466
Поделиться:

Власть в Петербурге выстраивает диалог с независимыми деятелями культуры.

Накануне в Смольный пригласили на совещание руководителей частных галерей и музеев, кураторов выставок и театральных фестивалей.

Мнение экспертов о перспективах развития креативной индустрии в Петербурге выслушал вице-губернатор Владимир Княгинин. По его словам, с традиционным искусством в нашем городе все обстоит более, чем хорошо.

В Петербурге успешно работают лучшие музеи мира. Но культурная жизнь может более разнообразной благодаря свободным художникам.

ВЛАДИМИР КНЯГИНИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Если мы только разворачиваем новую часть индустрии, а это индустрия, которая не сидит на бюджетном финансировании, как только мы смотрим статистику, не относящуюся к наблюдениям Росстата за посещаемостью Филармонии или количеством музыкальных школ, а мы смотрим событийную, отставание по некоторым пунктам в разы от Москвы».

Многие участники встречи ставили в пример бурное развитие креативной индустрии в Москве. В столице культурная жизнь отличается большим разнообразием именно потому, что власть прислушалась к мнению творческих людей и открыла для них новые возможности.

АЛЬБИНА НУРГАЛЕЕВАкуратор Института исследования и развития стрит-арта:
«У Петербурга есть имидж культурной столицы. Хочется его не отреставрировать, а как-то разнообразить».

Участники встречи выразили мнение, что в городе не хватает современного интерактивного пространства.

Вице-губернатор в свою очередь предложил подумать о создании общего масштабного мероприятия в Петербурге.

Реклама

Обсуждение