Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музейный бум: в Эрмитаже обсудили феномен популярности классического искусства

476
Поделиться:

Интеллектуальный марафон в Эрмитаже. В главном штабе ученые и ведущие специалисты музеев провели целую серию совместных диалогов. 

Шестой по счету марафон посвятили классическому искусству и феномену его популярности сегодня. Программу интеллектуальных диалогов открыли директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и заведующий Отделом новейших течений Государственного Русского музея Александр Боровский. 

В центре внимания — музейный бум. По словам участников, шумиха вокруг экспозиций, в частности попытки запретов выставок и мероприятий, ведут к неминуемым очередям и ажиотажу. Ограничения, разумеется, не единственная причина музейного бума. 

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ директор Государственного Эрмитажа:
«Кандинского, как и все предыдущее, сначала показывали в хранилищах особо избранным. А потом подошел момент, когда «Композиция №6» спокойно вышла в музей и никакого особенного ажиотажа не было. Ажиотаж был, когда ее с вала сняли и по блату показывали. Так и все искусство понемножечку. Такое интереснее, чем толпа, все идут, все смотрят».
АЛЕКСАНДР БОРОВСКИЙ,заведующий отделом новейших течений Государственного Русского музея:
«Мы потеряли итерру. Уже и в возрастном плане. Помните этих людей, которые стояли в очередях на выставки в 60-е годы. На их место пришел такой прекариат, как это сейчас называется. Люди, неуверенные в себе, без работы. Но они тянутся в музеи».

Одними лишь дискуссиями интеллектуальный марафон не ограничился. В  Главном штабе прошли музыкальная и кинопрограмма. В этот раз интеллектуальный вечер приурочили выставке Пьеро делла Франческо.

Реклама

Обсуждение