Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:58
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Серафимовском кладбище почтили память погибших пожарных

539
Поделиться:

28 лет назад девять пожарных погибли, спасая людей из горящей гостиницы «Ленинград».

Дань памяти героев. На Серафимовском кладбище сегодня почтили погибших пожарных. Ровно 28 лет назад, спасая людей из горящей гостиницы «Ленинград», погибли 9 спасателей. Сегодня у мемориала собрались семьи героев, сотрудники и ветераны МЧС, представители городской власти.

АЛЕКСЕЙ АНИКИН,начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 
«28 лет пролетели как один день, все мы помним этот трагический день в жизни нашей пожарной охраны города Ленинграда. Прежде всего хотел попросить прощения у родственников наших ребят за то, что не уберегли».
ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ, вице-гуребрнатор Санкт-Петербурга: 
«Мы вспоминаем тех, кто 23 февраля погиб при исполнении служебного долга, спасая жизнь других людей. Хочется пожелать, чтобы вы после службы всегда возвращались домой».

Гостиница Ленинград загорелась утром 23 февраля 1991 года. Огонь вспыхнул в номере на 7 этаже, где проживали сотрудники шведского телевидения. 

Спасателям приходилось работать на высоте около 40 метров. В ходе тушения из горящей гостиницы были эвакуированы 253 человека, 36 из них пожарные вынесли на руках.

Реклама

Обсуждение