Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власть должна поумнеть: Смольный и ВШЭ займутся урбанистическими исследованиями

441
Поделиться:

Власть в Петербурге должна быстрее реагировать на вызовы времени. Об этом заявил на семинаре в Смольном вице-губернатор Владимир Княгинин. 

По его мнению, для оперативного управления мегаполисом нужны новые инструменты. Традиционный способ получения информации с помощью статистики уже не отражает полную картину жизни города. 

Для более эффективного и гибкого управления необходимы серьезные урбанистические исследования. В ближайшее время Правительство Петербурга подпишет договор с филиалом Высшей школой экономки в Петербурге о совместной работе в этом направлении. 

ВЛАДИМИР КНЯГИНИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Власть должна быть умной не только в Петербурге. Она должна резко поумнеть по всему миру. Потом, когда все устаканится, мы переживем очередную промышленную революцию, сколько она будет длиться, кто его знает. Предыдущие длились десятилетия. Когда мы переживем, все уляжется, сможем отдохнуть и заняться более простыми вещами».

Сейчас в области урбанистических исследований Петербург заметно отстает от Москвы. В столице ежегодно на это тратится около 5 миллиардов рублей. 

Не дожидаясь поддержки из бюджета в Высшей школе экономики уже ведут активное изучение городской среды. Так, например, в разделе «Экономика будущего» анализируют рынок труда, сферу сервиса и агломерацию в развитии бизнеса. 

Кроме того, социологи исследуют вовлеченность молодежи в различные сферы. 

ВУЗ также наблюдает за настроением петербуржцев, в том числе изучает самоорганизацию городского населения, развитие формата петиций и благотворительных проектов. 

На все эти исследования ученых у новой команды Смольного есть запрос.

Реклама

Обсуждение