Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

444
Поделиться:

Главные события уходящей недели.

Картина Репина «Заседание Госсовета…», которую из Петербурга привезли в Третьяковскую галерею, еще до открытия экспозиции вызвала невероятный ажиотаж. Московские СМИ уже называли это предстоящую выставку главным культурным событием года. Пока планируемая стоимость билетов составляет 600 рублей. Но уже в интернете эти билеты у спекулянтов можно купить за три тысячи рублей.

Сотрудники «СМУ-15», дочернего предприятия «Метростроя», получили обещанную за декабрь прошлого года заработную плату. Но не все. Деньги были выданы только части трудового коллектива. Конфликт явно затягивается. И, несмотря на все старания со стороны города, руководство «Метростроя№ продолжает успокаивать рабочих лишь обещаниями. Напомним, что речь идёт о шести тысячах метростроителях, которые не могут добиться исполнения своих законных прав.

Госдума приняла в первом чтении закон, в соответствии с которым знаменитый дворец в Ропше будет передан крупнейшей нефтяной компании в России. По словам директора музея в Петергофе, этот вариант — единственный путь, выбрав который, можно спасти этот уникальный дворцовый ансамбль. По предварительным оценкам, чтобы полностью восстановить Ропшинский дворец, потребуется около 6-ти миллиардов рублей.

Самый большой валенок в мире был сделан в Петербурге. Его высота составила более трёх метров. Вес – 300 килограммов. Чтобы ещё лучше представить масштабы этого памятника, нужно вообразить великана, у которого ноги были бы, внимание, 379-го размера. Валенок меньшего размера был бы этому воображаемому великану тесен. В оргкомитете Книги рекордов Гиннесса уже официально зарегистрировали этот мировой рекорд.

Реклама

Обсуждение