Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию

512
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Но, начинаемы мы, конечно, с главного политического события этой недели. Ежегодное послание президента России Федеральному Собранию. Это своего рода для всех граждан России развернутый ответ на вопрос, а в какой стране мы будем жить ближайший год. Можно по-разному относиться и к Президенту, и к этому формату "ежегодного послания", но это абсолютно чёткий политический и, если хотите, исторический факт. Тезисы, которые обозначены в этом послании, дают возможность понять, а какую стратегию развития выбрал президент. И, самое главное, как эта стратегия соотносится с моей жизненной стратегией, которую я выбираю для себя, для своей семьи, для своей страны. То есть я и моя страна. Насколько совпадают наши пути? Вот давайте посмотрим, какие главные смыслы, были заложены в этом послании. И что они означают для каждого из нас».

Всё послание президента можно разделить на две части. Социальная и мирная. 75 минут. Военная и внешнеполитическая. 20 минут. Пропорция почти один к четырём. Это соотношение и показывает, в какой степени сейчас смещены акценты в повестке дня.

Но с учётом социального недовольства по поводу повышения пенсии и 17-ти миллионов россиян, находящихся за порогом ниже прожиточного минимума, другой повестки сложно было ожидать. Человек. Семья. Сбережение народа страны. И самое главное — борьба с падением уровня доходов. Вот, что сейчас будет определять внутреннюю политику страны. И социальные вопросы теперь даже важнее санкций. К санкциями уже стали привыкать, как к плохой, даже скверной погоде. Но другой нет. Поэтому будем жить с этим. Поэтому ни санкции, ни Сирия, ни Украина сейчас людей не волнуют. Как мне и моей семье жить дальше? Этого ответа от президента ждала Россия. И каждый этот ответ услышал по-своему.

Многие эксперты отметили детальный анализ, который был сделан в послании президента относительно того, что сейчас волнует страну. Диктат силовиков против бизнеса. Гири ненужных регламентов и нормативов. Ипотека. Поддержка многодетных семей. Снижение налогов. Доступная медицинская помощь. Земский доктор и земский учитель. Всё в послании было в буквальном смысле «разложено по полочкам». Теперь бы такие же полочки организовать и в бизнесе, и в системе социальной защиты, и в жизни.

А на практике это получается не всегда. И очень часто не всегда. Конкретность. Чёткость. Человечность. Вот три слова, которые сейчас должны стать главными в отношении власти к народу. Словам верят всё меньше и меньше. Нужны конкретные дела. Несмотря ни на какие проблемы и трудности. Иначе, говоря языком президента, с таким настроением к снаряду лучше не подходить.

И отсутствие сенсационных и громких заявлений в этом послании, быть может, и есть главная сенсация президентской речи. Они и не нужны. Сейчас важнее медленно, трудно, но неуклонно работать, чтобы сделать нашу страну лучше. Всем и каждому на своём месте. Эта наша общая задача. Ведь давно известно, что один в поле не воин. Даже, если он президент.

Реклама

Обсуждение