Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +3°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьера спектакля «(Не)принятый вызов»

591
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Сергей Морозов, художественный руководитель, директор театра; Михаил Лучко, актёр. 

василий киров,ведущий:
23 и 24 февраля в 19.00 в Театре на Литейном состоится премьера спектакля «(Не)принятый вызов». Почему же вызов не приняли?
Сергей Морозов,художественный руководитель, директор театра:
В нашем названии частица «не» находится в скобках. Те персонажи, «великолепной семёркой» мы их называем, они оказываются в загородном доме. И дальше наступают вызовы: то ли вселенной, то ли того прошлого, что у них было. И каждый решает: принимать или не принимать этот вызов. На сцене 7 актёров и 7 главных ролей. Помимо Михаила у нас играет Роман Агеев, Мария Овсянникова, Александр Майоров, Иван Рябенко, Мария Иванова, Татьяна Тузова.
людмила ширяева,ведущая:
И итальянский фильм есть «Идеальные незнакомцы», русских фильм снят по мотивам этой истории - «Громкая связь». Вы на хайпе, получается?
Михаил Лучко,актёр:
Наш спектакль очень отличается от них. Мой персонаж самый взрывной из всех. Там много кусков, где ты присутствуешь, но история не про тебя. Ты просто реагируешь. Думал, ну, что-нибудь съем — мы же там ужинаем. Но, чем ближе мы к премьере, тем всё меньше этих мест. Просто не успеть, есть, чем заняться другим.
людмила ширяева,ведущая:
Мы все сейчас погружены в телефоны, гаджеты, вы, работая над спектаклем, какие-то ответы для себя нашли?
Сергей Морозов,художественный руководитель, директор театра:
Для меня тема этого спектакля — нужно разговаривать друг с другом. Спектакль про поколение 30-40-летних, тех людей, которые уже что-то в этой жизни совершили, про те пары, которые прожили не три года, а пять, пятнадцать. Огромная проблема в том, что у нас нет времени, и телефон занимает огромное время от того времени, что мы могли бы провести друг с другом. Я не верю в те пары, которые прожили долгое время — и без проблем. Разойтись — самый простой вариант. Но, мне кажется, мудрость и сила человека в том, чтобы попробовать идти дальше. А для этого нужно уметь разговаривать.
василий киров,ведущий:
В реальной жизни, как думаете, выполнимо отказаться от социальных сетей?
Михаил Лучко,актёр:

Эйншейн сказал, что когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. Вот не хотелось бы ими быть.

Сергей Морозов,художественный руководитель, директор театра:
Вы знаете, когда люди приходят в театры, мы просим их отключать телефоны. Я гарантирую, что на нашем спектакле, если и раздастся звонок, то только один. Потому что, как только раздастся звонок в зале — у меня есть договорённость с актёрами — они имеют право остановить действие и сказать зрителю: на громкую связь!

Реклама

Обсуждение