Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специи для мужчин

522
Поделиться:

Людмила Ширяева, В гостях у программы «Хорошее утро» Нигина Тулабаева, заместитель директора по музейной работе Музея специй.   

Василий Киров,ведущий:
Неужели существуют особые специи для мужчин?
Нигина Тулабаева,заместитель директора по музейной работе Музея специй:
Существует ошибочное мнение, что мужчины не имеют представление о специях. Но если мы вспомним историю, то воины-ацтеки уважали семена чиа, богатые Омега 3 и Омега 6. Они считали, что эти семена дают им силу, и употребляли их перед сражением. Сейчас в измельчённом виде их добавляют в кашу, йогурт и чай. Мускатный орех считался признаком богатства, его носили при себе в специальном мешочке только очень состоятельные люди. Также у них была специальная тёрочка, на которой они натирали орех и добавляли его в пищу. Использовать орехи надо в микроскопических дозах. Больше двух орехов – уже вредно.
Людмила Ширяева,ведущая:
А что вы скажете о перце, гвоздике, шафране?
Нигина Тулабаева,заместитель директора по музейной работе Музея специй:
Гвоздика является антимикробным и противовоспалительным средством, то есть хороший антисептик. И воины Рима, и тот же Александр Македонский знали, что при ранениях надо делать компрессы из отвара гвоздики. Головку гвоздики хорошо использовать при изготовлении маринадов, а ножку при приготовлении кондитерских изделий. И то, и другое мужчины тоже любят. Только любую пряность перед употреблением не забывайте сильно измельчить, тогда в ней проявится весь вкус и аромат.
Василий Киров,ведущий:
Ведь, наверное, есть и напитки со специями?
Нигина Тулабаева,заместитель директора по музейной работе Музея специй:
Конечно, в нашем любимом глинтвейне много специй. Изначально он назывался Гипокрасс, потому что у него отличные свойства от простуды и для укрепления организма. Раньше глинтвейн могли себе позволить только богатые и знатные люди, теперь он стал гораздо доступнее. Завтра в нашем музе мероприятие, на которое мы приглашаем всех мужчин на приготовление глинтвейна.
Людмила Ширяева,ведущая:
Перец - всем известная специя. Что она даёт мужчинам?
Нигина Тулабаева,заместитель директора по музейной работе Музея специй:
Любителям посещать спортзал кайенский перец, например, даёт усиление обмена веществ, если его употребить до тренировки.

Реклама

Обсуждение