Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Презентация сборника статей Михаила Пиотровского

510
Поделиться:

Вообразите: 50 предисловий в одной книге. Кто это станет читать? Но так кажется лишь на первый взгляд.

В Государственном Эрмитаже представили сборник «От скифов до Кифера» – 50 вступительных статей к каталогам музейных выставок, которые написал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский за 25 лет. Античные гротески и скульптуры Энтони Гормли, иранское оружие и инсталляция братьев Чепменов, археологические находки и полотна Ансельма Кифера. Память об этих временных экспозициях хранят страницы сборника – каталога Эрмитажа, которого больше нет.

Книга богато проиллюстрирована – экспонаты, покинувшие стены музея, остались в его истории, прирастая к Эрмитажу 50 залами. В каждом из них мы можем следить за ходом культурной эволюции. А для Пиотровского – это повод поговорить о художественных явлениях, их связях и влиянии друг на друга в контексте исторических эпох. 

Михаил Пиотровский,генеральный директор Государственного Эрмитажа:
«Главная задача книги – найти еще одну форму напоминать людям об эрмитажных выставках. Потому что выставки ведь уходят эфемерно. Есть видео, есть разные формы заполнить, есть каталог. А это еще одна из форм. Так, листая небольшую книжку с большим количеством картинок, текстов немного. Человек может визуально вспоминать, какие выставки прошли, особенно для тех людей, кто бывал на этих выставках. Я думаю, что получается хорошее напоминание». 


 

Реклама

Обсуждение