Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:04
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Царевна-лягушка» в стиле фолк-джаз

470
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Ирина Чижик, автор сценария, ведущая; Алексей Чижик, музыкант.

Александра Емельянова,ведущая:
На Новой сцене Александринского театра 23 февраля состоится спектакль с песочной анимацией по мотивам русской народной сказки «Царевна-лягушка» в стиле фолк-джаз.
Николай Растворцев,ведущий:
Как возникла идея объединить русскую народную сказку с джазом и песочной анимацией?
Ирина Чижик,автор сценария, ведущая:
Идея возникла в прошлом году, когда мы с коллективом Новой сцены решили создать совместный проект. Детский абонемент, который в форме сказки знакомит детей с разными стилями джаза. Поскольку это сцена экспериментальная и там проходит много джазовых концертов, мы решили сделать такую опцию для детей. У нас был традиционный джаз, бразильский джаз, «Щелкунчик» в джазовой обработке. Сейчас пришло время русской народной музыки. На большом экране дети будут смотреть песочную анимацию, живые иллюстрации рисует наш художник Юлия Лабутина. Я рассказываю сказку и провожу с детьми интерактивные моменты, а Алексей играет на вибрафоне. С нами будет ещё один замечательный музыкант, который будет играть на балалайке, которая и привнесёт в действо фолк-краску.
Николай Растворцев,ведущий:
Как русская народная музыка в процессе подготовки сочеталась с джазом?
Алексей Чижик,музыкант:
Мне кажется, в любой народной музыке присутствует момент импровизации. И для меня как джазового музыканта это было крайне важно, поэтому всё произошло довольно легко. А соединение с балалайкой оказалось просто гениальным. Мы звучим как полноценный оркестр, просто созданный для русской народной музыки.
Николай Растворцев,ведущий:
Советуете ли вы родителям присутствовать вместе с детьми на спектакле? Или лучше детей оставить наедине с музыкой?
Ирина Чижик,автор сценария, ведущая:
Мы обязательно советуем родителям присутствовать, им тоже будет очень интересно и послушать, и посмотреть.

Реклама

Обсуждение