Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:11
  • +8°
  • доллар 63,76
  • евро 71,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самый популярный в нашей стране вид бильярда — русский. Урок третий

501
Поделиться:
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:

Название французское, происхождение азиатское, характер русский. Русский бильярд — самая популярная в нашей стране и странах ближайшего зарубежья разновидность знаменитой игры.

Ольга Милованова,четырёхкратная чемпионка мира по русскому бильярду:
Это действительно очень такой сложный технически вид бильярда, потому что лузы практически совпадают по своей ширине с диаметром шара. Точность должна быть предельная. При всём при этом шарик достаточно тяжёлый. С ним нужна хорошая работа. Не то, чтобы очень тяжёлая рука, ну гораздо удары должны быть сопровождённые, чем, например, в снукере или пуле. Работа локтя и кисти более развёрнутая. То есть такая усложнённая. Мы делаем замах — отвод локтя. Соответственно отводим кий от шарика. И делаем замахи сначала длинней, потом они чуть-чуть все сокращаются. После всех прицеливаний делаем паузу на шаре, плавный отвод и отсюда я разгоняю кий для удара. Маша, может быть теперь вы попробуете?
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Попробую.
Ольга Милованова,четырёхкратная чемпионка мира по русскому бильярду:
Единственное что начнём, наверно, с одного шарика. Наша самая главная задача — хорошо поставить ноги. Мы проведём визуально линию от центра шарика до центра лузы. Эта линия должна перейти в нашу линию удара, то есть кий. Определим место охвата кия. Где у меня кий в балансе и где-то пополам поделим это расстояние до кончика кия. То есть соответственно здесь вы возьмёте правой рукой. Дальше мы отходим на нашу линию. Расслабляем руку. Мы нашли для себя кий и его положение на ударе. Следующим нашим действием будет — подставить себя под кий. Не удар под себя, то есть где-то встать, а потом тянуться, а именно оптимально сделать постановку ног и потом постановку корпуса. Теперь правая нога примерно на уровне руки, другой ногой мы шагаем вперёд и чуть-чуть левей. Начинаем опускаться вниз. У нас голова должна лежать так, чтобы наш взгляд не терял связи с линией. Кисть строго под локтем. И попробуем сделать удар.

Казалось бы отправить шарик в лузу по прямой траектории не такое уж великое достижение, но сделать это по всем правилам для новичка стоит определённых усилий. Отработав холостые удары можно приступать к партии. Русский бильярд имеет несколько разновидностей. Самая массовая и популярная — свободная пирамида.

Ольга Милованова,четырёхкратная чемпионка мира по русскому бильярду:
В пуле и снукере там всегда бьётся один шар — биток — белый шар, остальные цветные. В русском бильярде можно быть как чужого, так же можно забить свояка. Свободная пирамида. Любым шаром по любому. Вот мой удар, какой захотела такой и ударила. Встал у меня шар у лузы, я прям по любому бью.
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Русский бильярд не предполагает трюков и показательных выступлений. Однако здесь есть возможность удивить друзей. Если не меткостью и ловкостью, то не стандарнтым подходом к решению рутинных задач. Так, например, пирамидку можно собрать не специальным треугольником, а своими руками.

Реклама

Обсуждение