Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +20°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лекарство от рака

560
Поделиться:
Юля Чеснокова,корреспондент:
Сегодня мы вместе с вами попадём в лабораторию, где российские учёные работают над лекарством от рака. Недавно в компании как раз завершилась вторая фаза клинических испытаний этих препаратов.

В скором времени с их помощью можно будет лечить агрессивные виды онкологии. В первую очередь меланому. Когда эта опухоль разрастается по организму и становится неоперабельной, человеку фактически подписывается смертный приговор. Ведь используемая в этом случае химиотерапия, помогает задержать рост метастазов лишь в 10% случаев.

Александр Карабельский,директор департамента перспективных исследований биотехнологической компании:
Иными словами из 10 человек 9 умирают. Применение препаратов способно сдвинуть вот это равновесие в сторону 50-60%. Около половины людей получают шанс не просто на стабилизацию, а, возможно, даже на полное излечение.

Таких потрясающих результатов удалось добиться благодаря применению чекпойнт- ингибиторов. Эти препараты - настоящий прорыв в мировой и отечественной науке. Ведь они активизируют иммунитет человека на самостоятельную борьбу с раком, уничтожая самые коварные онкоклетки - те, что маскируются в организме под здоровые.

Александр Карабельский,директор департамента перспективных исследований биотехнологической компании:
В ходе развития опухолевые клетки учатся уходить от действия иммунной систем, то есть они эволюционируют и становятся невидимыми для иммунитета. С помощью антител мы можем снять этот блок. В результате иммунная клетка возвращает себе способность убивать опухолевую клетку.

Такие препараты уничтожают не только очаг опухоли, но и метастазы, не повреждая в отличии от химиотерапии здоровые ткани. Чтобы пациенты как можно быстрее получили доступ к этим жизненно важным лекарствам учёные в этом году приступают к третьему заключительному этапу клинических испытаний. Когда чекпойнт-ингибиторы пройдут государственную регистрацию, лечить с их помощью можно будет не только меланому, но и рак мозга, лёгкого и почки.

Реклама

Обсуждение