Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В жюри конкурса мечетей вошел заместитель директора Кунсткамеры

470
Поделиться:

И еще немного об архитектуре. Причем специфической, узкой направленности – архитектуре мечетей.

Мечетей в мире насчитывается более трех миллионов, на протяжении столетий их архитектура не менялась, но современный мир ставит и перед религиозными строениями новые задачи. Для того, чтобы привлечь внимание выдающихся архитекторов к этому вопросу, была учреждена специальная премия имени Абдуллатифа Аль-Фозана и раз в три года проводится конкурс на лучший проект и возведение мусульманских храмов.

Недавно в Париже был озвучен шорт-лист премии этого года, в него вошла мечеть, построенная в городе Аргун Чеченской республики. А в число жюри престижного для исламского мира конкурса вошел Ефим Резван, заместитель директора Кунсткамеры. Мы расспросили его о значении этого конкурса.
 

Реклама

Обсуждение