Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:50
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Крылов: реальность и вымысел». Как в Петербурге отмечали юбилей баснописца

750
Поделиться:

Даже с великими именами происходят забавные вещи. Достаточно произнести «Иван Андреевич...» и подавляющее большинство, по крайней мере, современной молодежи продолжит — Ургант. 

А ведь когда-то имя безраздельно принадлежало Крылову, как Александр Сергеевич — Пушкину. 

Вообще 250-летие великого баснописца мы встречаем сегодня с образом, далеким от привычного «дедушки Крылова». 

Социологи утверждают, что наши современники воспринимают его сюжеты совсем иначе, чем это рекомендует школьная метода. Четверо из пяти взрослых сегодня сочувствуют Стрекозе, а Муравей всех только раздражает. 

Неординарность и нелинейность легенды русской словесности стали темой литературного вчера «Крылов: реальность и вымысел», прошедшего сегодня в Парке культуры и чтения. 

Знакомые с детства строки читали и обсуждали российские актеры и поэты, а также студенты мастерской Андрея Носкова. Здесь же развернулась передвижная экспозиция: редкие вещи и экземпляры книг писателя. 

По новому взглянуть на образ классика предложили и создатели документально-постановочного фильма о жизни Крылова.

Реклама

Обсуждение