Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • +21°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Издатель Елена Шубина обозначила главные тренды в русской литературе

584
Поделиться:

Есть три группы людей. Одни строят воздушные замки, другие в них живут, а третьи получают за это ренту. Утверждавшие это шутники из польского журнала «Пшекруй» поясняли, что так обстоят дела в литературе: возводят воздушные замки – писатели, их населяют – читатели, а прибыль имеют издатели, выпустившие книги в свет.

Говорят, что так было всегда, но со времен Крылова многое изменилось. Сегодня издатель -  и редактор, и рецензент, он же PR-менеджер, а прежде всего, оракул, способный предугадать реакции покупателей и литературных объединений, учреждающих премии.

Елена Шубина – издатель Людмилы Улицкой, Татьяны Толстой, Алексея Иванова, Захара Прилепина – пример такого на все руки мастера. Евгений Водолазкин называет ее человеком с абсолютным литературным слухом. Стоит послушать, что она думает о главных литературных трендах.

ЕЛЕНА ШУБИНА,издатель:
«Если говорить о каких-то главных трендах, то это то, что называется семейный роман. Такая, знаете, высокая проза, но тем не менее, чтобы была история семьи. И потом книги по психологии. Вы знаете, что одна из книг, как-то она называется. «Искусство пофигизма», по-моему. Она уже в лидерах продаж вообще чуть ли не целый год. Классический такой семейный роман, и вот книги по психологии. Потом еще очень важно, чтобы любая книга, текст даже, а не книга, была такая очень изобретательная. В этом успех «Лавра» Водолазкина, петербургского писателя, который совершенно с неожиданной стороны зашел в эту тему».

Реклама

Обсуждение