«Как жаль, что в сутках только 24 часа» – эту фразу в качестве девиза точно может выбрать Сергей Безруков. Совершенно невозможно понять, как он все успевает. Фильмы, сериалы, спектакли. А теперь еще и руководство Московским губернским театром, где он не только худрук, но еще и режиссер большинства спектаклей.

К тому же, частенько сам выходит на сцену. Но в наш город Безруков приехал не представлять новый фильм или спектакль. Он приехал с рок-концертом. Теперь популярный актер –  фронтмен группы «Крестный папа».

Павел Богданов,обозреватель:
«Я прочитал в одном из Ваших интервью, что это была давняя мечта, и Вы к этому очень долго шли. А почему так долго?»
Сергей Безруков,народный артист России:
«Потому что было чем заняться все эти 45 лет. Все-таки я по профессии актер театра и кино. Возглавил театр. Московскому губернскому театру уже пять лет. Было чем заниматься, на самом деле. 20 лет службы в «Табакерке», потом уже театр московский губернский, много съемок, много театральных работ. Так что было чем заниматься, на самом деле. 01:23 + 02:45 По направлению это поп-рок, конечно, думаю, он более популярен сегодня. Это то направление, которое мы избрали для нашей группы «Крестный папа». Она была создана буквально прошлым летом. Уже был первый сингл, клип. К январю уже два альбома, получается».
«Про театр. В этом году исполнилось пять лет, как Вы возглавили Московский губернский театр. Я посмотрел, у вас 11 названий, в которых Вы выходите на сцену, и еще 10 спектаклей, где Вы как режиссер. Зачем выходить самому в таком количестве спектаклей?»

«Для того, чтобы не потерять профессию. Ведь я актер театра. И для меня очень важно, что я работаю на сцене, сцена – это тренинг. Элементарный тренинг. Ведь чем чаще ты играешь, тем больше шанс, что ты можешь повторяться. Даже в тех ролях, что ты играешь много лет. Все равно свежее восприятие и живой глаз партнера остается. И это очень важно.

Я работаю в театре еще и как режиссер. Сейчас поставлю «Энергичные люди» к юбилею Шукшина. Такой яркий спектакль, потому что образы очень яркие. Такой караоке-спектакль с ВИА, ансамблем на сцене. Эпоха 1970-х на сцене с очень энергичными людьми, спекулянтами».

«Как Вам кажется, удалось за эти пять лет достичь того, что зрители приходят не только на спектакли, где на афише имя Безрукова, но и в сам театр?»
«Да, судя по тому, что не во всех спектаклях я играю сам. При этом наши спектакли идут с аншлагами. Плюс второй год подряд, а сейчас уже третий год подряд нам предлагают играть наш большой, огромный спектакль «Высоцкий. Рождение легенды» в Кремле. Мы — первый  драматический театр, который играет в Кремле. Я занят там совсем немного. Для меня важно, что люди четыре с половиной часа смотрят на артистов Московского губернского театра, как они поют, как они работают, насколько у них хватает темперамента взять шеститысячный зал. Хватает!»
«Мне один актер сказал, что настоящее взросление у мужчины начинается после 40. Вы это чувствуете?»
«Для актера в наше время к 45 годам наступает та самая зрелость, когда ты уже профессию держишь очень крепко в руках, у тебя уже есть ощущение ремесла, когда у тебя уже есть мастерство, ты уже знаешь, что ты стоишь в это жизни.  Ты еще в полном драйве.  И у тебя еще море сил, чтобы что-то сделать. Но ты уже ничего не теряешь, потому что есть то, что ты к 45 приобрел, есть опыт. Самое главное понимать, что в 45 для многих все только начинается. Для таких вот опытных ребят только все начинается».