Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • +18°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плата за гололёд: компенсация по правилам

418
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Маргарита Назипова, адвокат.

Людмила Ширяева,ведущая:
Улицы и тротуары, плохо очищенные от снега,  гололедица, связанный с этим травматизм, сосульки, упавшие на людей и автомобили, - все эти вопросы остаются для нашего города очень актуальными.
Василий Киров,ведущий:
На кого подавать в суд?
Маргарита Назипова,адвокат:
Может сразу в суд и не надо, можно договариваться  в досудебном порядке, кто-то идёт навстречу. Всё зависит от полученной травмы, от тяжести повреждения. В первую очередь вызываем скорую помощь, фиксирующую повреждения. У врачей есть обязанность передать материал в органы внутренних дел, там проводят проверку. По результатам этой проверки может быть возбуждено уголовное дело.
Людмила Ширяева,ведущая:
Если травма получена на частной территории, то ответчиком будет частное лицо или организация. А как быть, если территория происшествия в муниципальном подчинении?
Маргарита Назипова,адвокат:

Отвечать будет город, сейчас очень просто узнать, кому принадлежит здание, в чьём ведении оно находится. Есть сайт реформа ЖКХ.ru, на нём достаточно ввести адрес, чтобы получить информацию о доме. Реквизитов достаточно, чтобы написать жалобу в эту организацию. Это либо ТСЖ, либо управляющая компания, либо компания, эксплуатирующая здание.

Если вам назначено лечение, необходимо сохранять все справки, чеки, квитанции, больничные листы.

Василий Киров,ведущий:
А как определяется размер компенсации? Моральный ущерб, потеря трудоспособности?
Маргарита Назипова,адвокат:
Компенсация возмещается по сохранённым вами чекам организацией, в чьём ведении находилась та придомовая территория, где получена травма. А моральный ущерб могут присудить только в суде, и обычно это сумма не больше 100 тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение