Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:07
  • +17°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Осторожно, гололёд! Вождение автомобиля зимой

449
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Павел Павлов, эксперт по экстремальному вождению.

василий киров,ведущий:
Если вы едете за рулём и чувствуете - занос. Что делать? 
Павел Павлов,эксперт по экстремальному вождению:
Однозначного совета нет, потому что различные бывают ситуации. В первую очередь, нужно быть готовым к этой ситуации. Обязательно обе руки должны быть на рулевом колесе, 10 и 2. Конечно, неплохо заранее потренироваться и поучиться немного, чтобы знать точно, как реагировать. 
людмила ширяева,ведущая:
Правда ли, что если возник занос, нужно поддать на газ? В каких условиях это поможет? Кто-то же, например, сразу жмёт на тормоз... 
Павел Павлов,эксперт по экстремальному вождению:
Тут надо разобраться, какой автомобиль и что за привод. Многое от этого зависит. На педаль тормоза процентов 80-90 водителей сразу ставят ногу при провоцировании такой ситуации даже на автодромах и площадках. Этого нельзя делать. Если привод передний, в большинстве случаев надо добавить газа. Полный привод - отдельная история, но тоже чаще всего газ. Очень важна и психологическая подготовка. 
василий киров.ведущий: 
Популярный вопрос из интернета - липучка или шипы? 
Павел Павлов,эксперт по экстремальному вождению:
Не бывает идеальных условий. Каждые колёса в своей среде проявляют свои лучшие свойства. Липучка очень хорошо будет работать на холодном покрытии, на холодном асфальте, но не на льду. На льду однозначно лучше будет держать шипованная резина. Шип прорезает лёд, цепляется за него. Но с другой стороны, шипованные колёса не так хорошо держат на асфальтовом покрытии. Шип мешает петле контакта зацепиться колесу за дорогу. 

Реклама

Обсуждение