Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренировка без опасности

510
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Галина Герасимова, руководитель центра физической терапии и медицинской реабилитации Центра им. Альбрехта, врач ЛФК, к.м.н.

Галина Герасимова,руководитель центра физической терапии и медицинской реабилитации Центра им. Альбрехта, врач ЛФК, к.м.н.:

Забота  о своём здоровье нужна в любом возрасте, это главная ответственность человека.

Однако к занятиям спортом в зрелом возрасте надо подходить с осторожностью и лучше под наблюдением специалиста, предварительно оценив своё состояние здоровья.

Людмила Ширяева,ведущая:
Рекомендуете ли вы людям зрелого возраста посещать тренажёрный зал? Ведь, несмотря на всю пользу таких занятий, там идёт колоссальная нагрузка на суставы.
Галина Герасимова,руководитель центра физической терапии и медицинской реабилитации Центра им. Альбрехта, врач ЛФК, к.м.н.:

Сразу идти в тренажёрный зал может и не надо. Начать с простой гимнастики у себя дома, пробежки или ходьбы. Скандинавская ходьба, например, доступна людям в любом возрасте и не требует специальных залов и дорожек. И если вы переносите нагрузки, посоветуйтесь с врачом, чтобы он разработал вам индивидуальную программу занятий в тренажёрном зале. Подобрал тренажёры, темп занятия и нагрузки.

Чтобы заниматься своим здоровьем, тренажёры даже не обязательны, есть масса приспособлений, которые помогают поддерживать форму. Самые простые эластичные ленты, например, которые продаются в каждом спортивном магазине.

Реклама

Обсуждение