Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обмен профессиями: из парикмахера в актёры

513
Поделиться:

Перед Новым годом Юрий Щелканов и Юрий Голиков решили круто поменять свою жизнь и бросили вызов не только себе, но и всем, кто боится экспериментировать. Давние друзья поменялись профессиями-  один попробовал себя в качестве парикмахера, а второй - актёра. 

- Не надо бояться идти новой дорогой. И мы вот эту тему полностью раскрываем.

- Да, это касается и работы, и смены имиджа, и вообще всего!

К делу друзья подошли основательно. Ведь планы были амбициозны. Дали себе два месяца. Спустя это время Один должен выступить стилистом  на международном конкурсе красоты, а второй впервые в жизни сыграть в спектакле.  Конечно, такой эксперимент не заменит годы специального образования, но под чутким руководством наставника как минимум азы профессии познать можно. 

ЮРИЙ ЩЕЛКАНОВ,парикмахер-актёр: 
Мне интересно было попробовать. Я вообще люблю что-то новое пробовать. Но когда доходит до дела, там уже другие эмоции.  Самое сложное сейчас - мы перешли на мужские стрижки. Там миллиметр вправо, влево - и всё, кривой человек.

Юрий Голиков уже когда-то круто менял свою жизнь: был слесарем, боксёром, а после получил образование парикмахера и открыл сеть салонов в Петербурге. Уже сегодня его премьера на сцене. В основе спектакля - реальные истории из жизни, в которые попадали как парикмахеры, так и клиенты. Сценарий выступления ему написал друг - Юрий Шелканов.

- И ты ведь не знаешь куда тебя приведет новая дорога.

- Так. У тебя тут переход всё равно в одно.  Страшно, потому что не знаешь,  куда тебя приведет новая дорога. Ты тут закладываешь эту мысль. Давай!

Эксперимент превзошёл все ожидания. Билеты на первый спектакль Юрия Голикова уже проданы. А парикмахерское кресло Юрия Щелканов редко бывает пустым. 

ЮРИЙ голикОВ,парикмахер-актёр: 
Как говорится у нас в спектакле, это новая дорога. Непонятно, к чему она приведёт. Но пока мне всё нравится. Это что-то новое. У меня никогда такого не было. 
ЮРИЙ ЩЕЛКАНОВ,парикмахер-актёр:
В принципе, не нужно бояться экспериментировать, пробовать что-то новое. И не обязательно нужно в одном русле искать профессию. Неважно, какая она - техническая, творческая. Просто нужно работать. 

Реклама

Обсуждение