Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +15°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события дня в Петербурге 7 февраля

417
Поделиться:

Несколько новостей из культурной жизни города на Неве.

«Последняя тетрадь» Даниила Гранина

К 100-летию со дня рождения таланта. В Петербурге представили книгу Даниила Александровича Гранина «Последняя тетрадь». Это сборник ранее не издававшихся текстов. В него вошли одноименное произведение, в котором содержатся заметки писателя военных лет, и рассказ «Изменчивые тени». 

Наталия Соколовская,писатель, редактор книги:
«Мне кажется, что это очень современная книга по форме и по содержанию. Для самого писателя главное, чтобы его книга работала, чтобы текст работал и жил. Эти тексты необычайно работящие. Эти тексты будут сегодня очень качественно работать». 

Новый год по Восточному календарю в Шереметевском дворце

С Новым китайским годом! В Шереметевском дворце – выставка «Следующая остановка «Китай-Петербург». Она посвящена традиционным видам восточного искусства, в первую очередь каллиграфии. Именно каллиграфические работы китайского художника Ло Лэя и являются основой экспозиции. Также в залах Шереметевского можно увидеть живопись петербургских мастеров на китайскую тему.

Выставка Юлии Шаталовой «От жизни к жизни»

«От жизни к жизни» - так называется выставка Юлии Шаталовой, которая открылась в творческом кластере «Арт-муза». В центре внимания автора всегда была тема человека и человеколюбия, поэтому экспозиция состоит исключительно из портретов. В первую очередь  это изображения детей и пожилых людей. Именно в них Шаталова видит самое чистое и искреннее, что есть в мире.

Реклама

Обсуждение