Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события дня в Петербурге 6 февраля

406
Поделиться:

Несколько новостей из культурной жизни города на Неве.

«Эффект Пигмалиона» Бориса Эйфмана

В Театре балета Бориса Эйфмана премьера. В основе новой постановки древнегреческий миф. Правда, самого Пигмалиона в спектакле нет, это  хореографическая трактовка известного сюжета о художнике и его творении, о непростых отношениях искусства и жизни. Сам Эйфман называет «Эффект Пигмалиона» комедией положений, в которой герои заставляют зрителя и смеяться, и задумываться.

«Дым» Тургенева в «Лаборатория-18»

Александринский театр продолжает показ работ молодых режиссеров, участников проекта «Лаборатория-18». В этом году темой конкурса стал роман Ивана Тургенева «Дым». Накануне свое видение известного произведения представил Алексей Демидчик, режиссер из Белоруссии. Его работу критики называют фаворитам нынешнего творческого состязания. 

«Ленинградская Мадонна» на Васильевском острове

Воспоминания в портретах. В библиотеке на 17-й линии Васильевского острова открылась выставка «Ленинградская Мадонна». Ее автор – блокадница Елена Марттила. Наброски, которые позже были использованы для литографий и гравюр, художница сделала в 1941-1942 годах. В экспозиции портреты жителей осажденного Ленинграда, пейзажи города, дома. 

Реклама

Обсуждение