Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Акварельный класс» в Союзе художников Петербурга

678
Поделиться:

В Союзе художников открылась экспозиция «Акварельный класс», на которой побывала Дарья Патрина.

Пять импозантных мужчин и одна улыбчивая дама – так выглядит сейчас «Акварельный класс», цвет петербургской акварелистики. Сейчас, потому что состав товарищества, возникшего почти 30 лет назад, время от времени меняется. Например, в этом году в «Акварельный класс» приняли Александра Сайкова с его масштабными и суровыми северными пейзажами. А Ольга Ивлева получила первое приглашение на выставку лет десять назад. Теперь коллеги называют ее не иначе как «королевой пленэра».

Ее акварели – самые солнечные на выставке. И она единственная представила портреты. Рядом нежные и грустные пейзажи Евгения Дубовицкого. Он в этом сообществе – апологет «мокрой» техники. А вот пейзажи акварельного импрессиониста Анатолия Засидкевича. Близко, но все же этих двух авторов никогда не спутаешь.

Владимир Колбасов – идейный вдохновитель товарищества. В начале 1990-х его прославили так называемые композиции, населенные невероятными существами, а в 2000-х он начал совершенно неожиданным способом рисовать Петербург. Так, как будто это узкие улочки старого Тбилиси. Ломаные линии, удивленные дома. И всегда акварель.

Затерявшиеся ключи, запутавшиеся насекомые, крохотные статуэтки – натюрморты Петра Семенова насыщены деталями. Его работы опровергают миф о том, что акварель – это быстро. Он уверен: акварель — искусство камерное, для долгого, внимательного созерцания.

Своя философия, свое настроение, излюбленные техники, повторяющиеся сюжеты. У каждого из акварелистов – свой собственный роман с акварелью. Длиною в творческую жизнь.

Реклама

Обсуждение