Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:31
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лайфхаки для поиска работы

622
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Пётр Липов, карьерный консультант.

Александра Емельянова,ведущая:
Как устроиться на работу своей мечты? Как правильно вести себя на собеседованиях?
Пётр Липов,карьерный консультант:

В поиске работы, как у айсберга, есть видимая и невидимая части. Видимая – это написание резюме, хождения по собеседованиям. А невидимая – это ваш психологический настрой. Очень важно, с каким настроением вы ищите работу. Первое, что надо сделать, сместить приоритеты. Не должны поиски работы занимать всё ваше время и мысли, как бы жизненно необходимо это не было для вас сейчас. Пусть эти поиски идут в фоновом режиме, а вы займитесь тем, что вам по душе: спортом, ремонтом, садоводством.

Второе, что обязательно надо сделать, так это провести аудит своих навыков, талантов, способностей. Вспомните, что вы можете и подумайте, что вы за это хотите?

Александра Емельянова,ведущая:
А как провести адекватный аудит? Ведь есть те, кто считают себя гениальными, а другие наоборот, недооценивают себя.
Пётр Липов,карьерный консультант:

Посмотрите, что востребовано на рынке труда, умеете вы это делать или нет. Обладая пониманием того, что вы можете и сколько вы хотите, а также, что ваш запрос адекватен рынку, только после начинаете писать резюме.

При собеседовании учтите, что вопрос вашей зарплаты – это в основном вопрос переговоров, насколько хорошо вы умете договариваться.

Александра Емельянова,ведущая:
Что нужно сделать на собеседовании, чтобы вас точно не взяли?
Пётр Липов,карьерный консультант:

Для того, чтобы вас не взяли, достаточно:

а) опоздать, либо не прийти, либо пропасть вообще;

б) ничего не знать про компанию, куда вы пришли устраиваться на работу, про её бизнес, конкурентов и в каком контексте она работает;

в) не попасть в дресс-код (даже если вам говорят, что в компании нет дресс-кода, это означает, что он там есть, но он неформальный);

г) забыть, что сами написали в своём резюме;

д) распространяться о своей личной жизни.

Реклама

Обсуждение