Парадные города в социальной сети
542
В гостях у программы «Хорошее утро» Софья и Полина Хутинаевы, авторы проекта.
николай растворцев,ведущий: Кому из вас принадлежит идея фтографировать парадные Петербурга?
Полина Хутинаева,автор проекта: Мы давно хотели пройтись по парадным, сейчас это довольно модная тема. И в Инстаграме, и в других социальных сетях очень много фотографий. Мы решили совместить приятное с полезным - пройтись и показать другим.
александра емельянова,ведущая: Как искать такие парадные? Очень часто дома, где сохранились лепнина или витражи, закрыты. Как вы туда проникаете?
Софья Хутинаева, автор проекта: Сначала мы смотрим какую-то информацию в интернете, она всё равно есть. Наш проект в какой-то степени уникальный, потому что мы собрали именно маршруты - начиная от другой точки, заканчивая другой. Искать можно и просто заходя в любую парадную.
александра емельянова,ведущая: Понятно, что таких зданий очень много в центре. А есть ли в других районах какие-то интересные парадные?
Софья Хутинаева, автор проекта: Мы только начали заниматься этим вопросом. Пока изучили центр - у нас есть маршруты от «Адмиралтейской», от Гостиного двора, от «Чернышевской». Сейчас мы ещё хотим дополнить сайт маршрутом по Васильевскому острову и Петроградской стороне.
николай растворцев,ведущий: По вашему мнению, какой он - дух петербургской парадной?
Полина Хутинаева,автор проекта: Дух везде совершенно разный. Есть парадные, которые отремонтировали, в которые вложились, а есть парадные в ужасном состоянии. Но когда заходишь в красивую парадную, ощущаешь величие.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.