Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Девчонка на миллион

498
Поделиться:

Время идет, люди меняются. Вчера был обязателен подвиг комсомольца, сегодня - любовь. Максим Леонидов, вспомнив советский кинохит «Начальник Чукотки», предложил свой вариант развития событий.

Андрей Носков,режиссёр-постановщик:
У каждого времени свои реалии и идеологические потребности. У нас потребность в лирической пронзительной красивой истории. 

Нести коммунизм в чукотские массы отправляется не наивный юноша, как в фильме, а столь же наивная девушка.

- Да, хочу на Чукотку!

- Ай да Настя! Настя Глазкова отправляется в самый дальний уголок Советской России!

Правда, Настей Глазковой движет не комсомольская сознательность, а желание сбежать от нелюбимого. И она тут же попадает в новый любовный омут.

Любовь любовью, но и о главной коллизии кинохита - утаить миллион от государства или отдать - авторы мюзикла не забыли. Правда, и здесь время внесло свои коррективы.

МАКСИМ ЛЕОНИДОВ,автор музыки, арт-продюсер:
Конечно, уровень порядочности в современном обществе упал до такого состояния, что просто поверить, что государственные деньги, попавшие тебе в руки, хорошо бы вернуть государству – это да, большая сказка.

Но о чём бы новый мюзикл Леонидова не рассказывал -  о миллионах или о любви -  главное, что это мюзикл, а значит...

ИРИНА ДОЛГОВА,художник:
Красиво и не документально. Есть и стилизация, есть и история. Но и история стилизованная, чтобы узнавалось, что это НКВД-шники допрашивают беспризорников, но всё равно, у нас беспризорники отвязные слегка. 

Мюзикл Леонидова - это калейдоскоп разных миров 20-х годов ХХ века, ведь вместе с героями мы побываем в красном Петрограде, на самом краю земли Чукотке и в гламурном Сан-Франциско. Кроме того, в «Девчонке на миллион» - конечно же, и песен на миллион.

МАКСИМ ЛЕОНИДОВ,автор музыки, арт-продюсер:
Здесь, конечно, есть вещи, которые определяет время. Музыка в духе комсомольских песен, в духе городского романса, в духе куплетов. Но есть и американские темы…

Но, пожалуй, больше всего интригует мир неведомой Чукотки, который впервые становится локацией музыкального спектакля.

ОЛЬГА ПРИХУДАЙЛОВА,хореограф-постановщик:

Если есть понимание, как двигаются в Нью-Йорке, то, как двигаются чукчи... Я не знаю, как это. Но мы находим эти движения с ребятами, которые идут от зова души, сердца…

До премьеры осталось всего 2 дня, так что мы совсем скоро увидим, как получилось у Максима Леонидова и Театра музыкальной комедии соединить столь разные миры.

АНДРЕЙ НОСКОВ,режиссёр-постановщик:
Те, кто видел фильм, будут сравнивать и улыбаться нашим изменениям и удивляться. А молодёжь, которая не видела, она будет следить за тем: а что же дальше?

Реклама

Обсуждение