Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:47
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

АСМР-видео для расслабления

517
Поделиться:
даша цыбульская 
А-С-М-Р… Или Автономная Сенсорная Меридиональная Реакция. Проще говоря - приятное покалывание в затылке, а таке мурашки по кожи шеи и спине, вызванные различными приятными звуками… Новый способ привести нервы в порядок, не отходя от монитора компьютера.

Таких видео, где люди разговаривают шёпотом, мурлычут, шуршат, царапают, постукивают по различным предметам всемирная паутина насчитывает миллионы. А судя по количеству просмотров и комментариев этого контента, поклонников подобных блогов хоть отбавляй. Главная сила АСМР, по мнению пользователей - расслабление, борьба с бессонницей, тревогой и даже паническими атаками.

Антон Новожилов,интернет-пользователь:
Мне нравятся те, которые снимаются в восточных барбершопах. Причём, туда люди ходят не стричься, а получить массаж головы, лица, воротниковой области. Сняты они довольно мастерски, и невольно все вот эти приятные прикосновения ты начинаешь переносить на себя. Удаётся до определённой степени обмануть мозг и внушить себе, что массаж делают тебе. 
Влада Титова,психотерапевт:
История со звуками - очень давняя. Они используются в любой культуре, начиная от шаманских времён. Люди использовали пение, стук бубна, звуки природы для того, чтобы входить в изменённое состояние сознания. Это ощущение релаксации, ощущение, когда все проблемы отступают. Человек наслаждается комплексом тех эмоциональных и телесных ощущений, которые являются неотъемлемым атрибутами трансового состояния. 

Во время прослушивания приятных звуков вырабатывается гормон дофамин. Он передаёт сигналы по центральной нервной системе от одних нейронов к другим и воздействует на прилежащее ядро головного мозга – один из главных центров удовольствия. Подобные ощущения человек испытывает при сексуальных контактах, приёме любимой пищи или ожидания радостного события в жизни.

Как известно, по типу восприятия информации люди делятся на визуалов – для них важны формы, цвета и внешний вид объектов, кинестеты – их главная страсть - вкусы, запахи, тактильные ощущения, дигиталов – обращают внимание на логику и связи, и наконец, аудиалов – им интересно всё, что ласкает слух.

Мы решили провести небольшой эксперимент и показать АСМР-видео разным типам людей… И вот, какие реакции получили.

- Да какие тут эмоции! Он меня раздражает! Не знаю, кого это видео может расслаблять. Оно называется «Двойные мурашки». У меня мурашки были только в начале, приятные мурашки, а потом было ощущение того, что в моей голове то ли тараканы, то ли насекомые и они никак не могут выбраться. И это очень раздражает!

- Мне понравились некоторые звуки. Телевизор смотреть несколько часов не очень интересно, поэтому можно и послушать.

- Просто пустая трата времени, потому что проще просто прочитать книгу. 

- А по-моему, это действительно можно использовать после стрессового или тяжелого дня. 

Сэкономить деньги на поход в массажный салон, открыть новый способ борьбы с бессоницей или же просто провести весело время, разглядывая забавно шуршаших блогеров... Главное, знать меру. И помнить, что ни одно АСМР-видео не заменит настоящих и таких завораживающих звуков природы… А для этого нужно как можно чаще выходить из дома. 

Реклама

Обсуждение