Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события в Петербурге 5 февраля

509
Поделиться:

Несколько новостей из жизни культурной столицы России.

«Пять вечеров» в честь 100-летия Александра Володина

В 15-й раз Петербург проводит международный театральный фестиваль имени А.М. Володина «Пять вечеров». Зрителей ждут спектакли, читки, выставки, кинопоказы, лекции. На сцене «Балтийского дома» стартовала программа «Первая читка» - русский драматический театр из Башкортостана представил спектакль «Ганди молчал по субботам» по пьесе Анастасии Букреевой.

Курентзис сыграл Чайковского в Филармонии

В Большом зале петербургской Филармонии музыка Петра Ильича Чайковского звучала в исполнении оркестра пермского театра оперы и балета MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса. Солировал Айлен Притчин - один из самых ярких скрипачей своего поколения. Прозвучала Четвертая симфония и  концерт для скрипки с оркестром. 

Картины Виктора Сапрыкина в Конюшенном корпусе на Елагином острове

В выставочном зале Конюшенного корпуса на Елагином острове можно увидеть проект «Алтарь. Точки соприкосновения» художника Виктора Сапрыкина. Живописный фрагмент фриза одного из памятников эллинистической культуры - «Алтарь Зевса в Пергаме» - смысловой центр проекта. Наплывы лиц, фигур, знаков, а также эффект кино и фотопленки создают многослойность и наделяют объекты повседневности новыми смыслами. 

Реклама

Обсуждение