Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:09
  • +1°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яркий характер Стамбула в черно-белых фотографиях

619
Поделиться:

Царьград, Константинополь, Стамбул — как ни назови, этот город, раскинувшийся на берегах Босфора, во все времена был городом-магнитом.

Пики минаретов, пронзительные голоса муэдзинов, головокружительные танцы дервишей и сбивающие с ног запахами и звуками восточные базары. Стамбул — город, который не живет вполсилы и всех прибывающих туда заставляет подстраиваться под его ритм.

Почувствовать его можно на новой выставке в музее Росфото «Закрыв глаза, я слушаю Стамбул». И пускай собранные на ней фотографии черно-белые, датированы концом XIX века, в них также виден яркий, непокорный характер города.

Задолго до эпохи стрит-фото турецкие мастера любили жанр портретов колоритных жителей многонациональной империи. Интересны также панорамные виды столицы, их создание требовало большого мастерства фотографа, каждая композиция выстраивалась из 10-12 хорошо подобранных друг к другу кадров.

Реклама

Обсуждение