Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как сохранить баланс на льду. Советы от МЧС

490
Поделиться:

На связи с программой Андрей Литовка, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу. 

Александра Емельянова,ведущая:
Как не падать, когда под толщей снега прячутся смертельно-опасные ледяные колдобины? Мы прочитали, что вышел некий свод советов как правильно передвигаться по гололёду. Андрей, как вы можете это прокомментировать и может что-то добавить?
Андрей Литовка,начальник пресс-службы ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу:
Самое главное быть готовым к тому, что под толщей снега может быть лёд. В большинстве случаем мы сейчас можем наблюдать на улице, что и молодое поколение, так уже и люди в возрасте, они отвлекаются от дорожной ситуации, смотрят не под ноги, а по сторонам, в гаджетах находятся, пытаются звонить, руки у них заняты. И они падают.
Александра Емельянова,ведущая:
Руки должны быть свободны, чтобы балансировать?
Андрей Литовка,начальник пресс-службы ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу:
Руки должны быть свободны, согнуты в локтях. Не в карманах, не в телефонах, не дополнительные сумки. Руки должны быть свободны, чтобы в случае падения можно было смягчить падение или сгруппироваться, перевернуться и не допустить серьёзных травм.
Николай Растворцев,ведущий:
Как эти советы заставить работать?
Андрей Литовка,начальник пресс-службы ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу:
Поймите правильно, зима в Петербурге не постоянна. Этот сезон снежный, если вспомнить 2-3 года назад, то мы наоборот ждали когда выпадет снег. Люди от этого уже отвыкают. Покупают обувь на высоком каблуке, подошва более плоская. Мы говорим о том, что при выборе обуви на зимний сезон подошва должна быть более рефлённая, как резина для внедорожника, не надевать высокие каблуки.
Александра Емельянова,ведущая:
Если падение произошло и возможна травма, что советует МЧС, как поступать человеку? Кого вызывать?
Андрей Литовка,начальник пресс-службы ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу:
Самое главное спасти своё здоровье и свою жизнь. Если упали, попросить помощи прохожих, которые вас поднимут, вызвать скорую медицинскую помощь, дождаться и сотрудники медицинской помощи отправят вас в травмпункт, где вам сделают все возможные процедуры, снимки. И тогда уже со спокойной душой, если всё в порядке, можно дальше продолжать жизнедеятельность. Если нет, вас направят на больничную койку. А потом уже заниматься судами.

Реклама

Обсуждение