Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие задачи стоят перед Петербургом с точки зрения развития культуры и искусства

506
Поделиться:

Ряд рабочих встреч в Москве провел на этой неделе действующий губернатор Петербурга.

С Владимиром Мединским Александр Беглов обсудил реализацию нацпроекта «Культура». В нем сформулированы масштабные задачи, решение которых во многом зависит от регионов. Это и качественное обновление инфраструктуры отрасли, и создание условий для реализации творческого потенциала людей.

Есть и более конкретные условия, поставленные руководством страны: так, число посещений учреждений культуры, в том числе и в Северной столице, к 2024 году должно вырасти на 15%. 

Безусловно, важной остается поддержка авторитетных в разных областях культуры людей. Правительственную премию в области культуры за 2018 год получил художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке, народный артист России, режиссер Семен Спивак. С почетной наградой его поздравил Александр Беглов. «Пусть эта высокая награда станет хорошим стимулом для новых достижений», — пожелал действующий губернатор.

Реклама

Обсуждение