Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургским детям-сиротам помогут устроиться в жизни

429
Поделиться:

Предприятия Петербурга должны взять на попечение всех детей-сирот, способных обучаться и работать. 

В частности, организации должны направить детей в высшие учебные заведения по программе целевого набора, обеспечить репетиторами, а также именными стипендиями и гарантировать рабочие места. Развивать это направление поручил действующий губернатор Александр Беглов на заседании координационного совета при правительстве по вопросам попечительства в сфере социальной защиты, образования и здравоохранения. Градоначальник принял решение возглавить структуру и лично проводить заседания.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Должны не только жители города воспитывать детей, но и предприятия, тех детей, которых не забирают в семьи. Надо дать списки предприятиям, я думаю, они возьмут. И второе: надо увеличить программу строительства жилья для уже повзрослевших детей-сирот, которые имеют ограниченные возможности».

Сегодня в специализированных социальных учреждениях воспитываются более 1300 детей. Почти половина из них — с инвалидностью. Кроме того, большинство — уже в том возрасте, когда не приходится особенно надеяться на обретение новой семьи. Город предоставляет ребятам в возрасте до 23-х лет возможности для проживания и питания в условиях, приближенных к семейным. Затем их обеспечивают собственным жильем и помогают вести самостоятельную жизнь. По мнению Александр Беглова, для такого мегаполиса как Петербург это немного, и город может справится с подобной нагрузкой. 

Реклама

Обсуждение