Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +12°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

450
Поделиться:

Главные события уходящей недели

На «Северной верфи» прошла церемония закладки первого рыболовного судна из серии «Гандвик-2». По сути это уникальный плавучий рыбоперерабатывающий завод. На нём можно будет рыбу ловить, обрабатывать, хранить, консервировать и упаковывать для прямых поставок на прилавки. Объёмы производства — до 30 тонн рыбы в сутки. Всего будет заложено три таких уникальных судна. Очень важный и выгодный для наших специалистов заказ, лишний раз подтверждающий один из статусов нашего города — судостроительная столица России.

Трагедией чуть не закончилась фотосессия в тоннеле Кронштадтской дамбы. Беззаботные молодые люди, управляя транспортным средством, решили сделать кадры на память именно в этом месте и, несмотря на запрещающие знаки, остановили машину в тоннеле. Уже через несколько мгновений после остановки следующая в правом ряду автоцистерна по касательной врезалась в стоящий автомобиль. К счастью все остались живы. Сотрудники дамбы ещё раз строго напоминают: остановки тоннеле на этом участке автотрассы категорически запрещены и опасны!

В центре Алмазова провели уникальную операцию. Пациенту имплантировали «искусственное сердце». Такие операции уже делают в мире. Но на этот раз врачи смогли запустить искусственное сердце, которое полностью было собрано нашими специалистами. Его название звучит так — аппарат вспомогательного кровообращения нового поколения. Для отечественной кардиохирургии — это существенный прорыв вперёд.

Нерпёнок, который поселился под одним из петербургских мостов, сначала исчез, но на днях вновь появился. Напомним, что нерпёнок пропал в новогоднюю ночь. Как предположили специалисты, животное могло покинуть своё лежбище под мостом, потому что испугалось взрывов праздничных фейерверков и петард. Но на этой неделе нерпёнок появился вновь. По словам представителей Фонда спасения тюленей, за детёныша переживать не надо. Он здоров, упитан. Значит, уже хорошо научился охотиться и добывать рыбу под мостом.

Реклама

Обсуждение