Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:38
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Буран» в планетарии

462
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Евгений Гудов, создатель «Планетария №1».          

Михаил Спичка,ведущий:
Накануне в «Планетарии №1» состоялась презентация нового фильма «Буран». Он посвящён развитию отечественной космонавтики и недавнему 30-летию полёта комплекса «Энергия Буран» на орбиту.
Марианна Дьякова,ведущая:
Фильм снят специально для планетария?
Евгений Гудов,создатель «Планетария №1»:
Они все снимаются специально для планетария, но в этот раз мы сделали новый фильм именно про технику освоения космоса. И один из самых известных проектов отечественных - «Буран». Программа в планетарии обновилась полностью, у нас много новых фильмов. У нас новый фильм про звёздное небо, новый фильм про Вселенную.
Михаил Спичка,ведущий:
Чем технологически отличается фильм, снятый для планетария от фильма, снятого для обычного экрана?
Евгений Гудов,создатель «Планетария №1»:
Для экрана снимаются прямоугольные фильмы, как правило 16х9. А для планетария фильм выглядит в виде шарика. Он даже на экране монитора выглядит круглым и потом этот шарик натягивается уже на купол.
Марианна Дьякова,ведущая:
Как шла работа над фильмом?
Евгений Гудов,создатель «Планетария №1»:
Трудилось сразу несколько студий. Фильм полностью сделан в 3D. Не только про космические аппараты. Много разной информации.
Михаил Спичка,ведущий:
Только ли недавнее 30-летие послужило поводом, чтобы снять фильм на эту тему? Потому что, мне кажется, проект «Буран» не самый может быть успешный в нашей отечественной космонавтике.
Евгений Гудов,создатель «Планетария №1»:
Это один из самых сложных технических проектов и он по сути положил огромное количество разработок, которые пошли на перспективу развития космонавтики, двигателестроения. Некоторые вещи в быту используются, как огнезащита, например. Пластиночки, которые на «Буране», фабрика производит сейчас достаточно известную огнезащиту. Это такая история, которая имеет драматургию, она интересная, она отчасти передавала историю страны того времени, с надеждой на великое будущее. Поэтому мы решили эту тему взять за основу. Но это один из сюжетов. Основной сюжет — это развитие и освоение космоса. В конце мы видим как на текущем этапе развивается космонавтика.
Михаил Спичка,ведущий:
Этот фильм будет демонстрироваться только в Петербурге или пойдёт дальше по планетариям страны?
Евгений Гудов,создатель «Планетария №1»:
В России около 60 планетариев. С конца апреля мы его уже начинаем поставлять в другие планетарии. То есть 12 апреля в День космонавтики его можно будет посмотреть в разных планетариях России.

Реклама

Обсуждение