Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • -3°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реставрация ванны

427
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Денис Сорокин, эксперт по ремонту и эксплуатации бытовой техники.

Михаил Спичка,ведущий:
Что делать, когда  ванна облупилась, пришла в негодное состояние: реставрировать или покупать новую?
Денис Сорокин,эксперт по ремонту и эксплуатации бытовой техники:

Если вы приобрели квартиру, то, конечно, не надо туда везти прежнюю ванну. Лучше купить новую. Это будет стоить примерно 30 тысяч рублей: покупка самой ванны и её установка.

А вот со своей старой ванной надо хорошенько подумать, оценить степень её повреждений. И посчитать, что дороже – периодически реставрировать или покупать новую. Но учтите, что при покупке новой, вам надо будет ещё демонтировать и вынести старую. А она не всегда проходит в дверной проём, и её сначала ломают, чтобы вынести.

Марианна Дьякова,ведущая:
Какие бывают виды реставрации ванн?
Денис Сорокин,эксперт по ремонту и эксплуатации бытовой техники:

Например, ванны красят эмалью любого цвета. Второй вариант –специальная акриловая краска, то есть пластмасса, разбавленная до жидкого состояния. Окраска делается наливным способом, аккуратно по стенкам ванны, а краска сама застывает.

Мастер, которого вы пригласите, посмотрит, какой из этих способов для вашей ванны лучше. Ведь в некоторых случаях жидкий акрил неприменим, справиться можно только кисточкой.

И есть третий вариант реставрации. Если ванна пришла в негодность, то в вашу ванну можно вставить новую ванну, как вкладыш. На вашу ванну наносится специальная клеющая основа, а сверху вставляется новая ванна, сделанная из акрила.

Марианна Дьякова,ведущая:
А способы реставрации зависят от того, из какого материала изначально сделана ванна? Они ведь бывают разные: чугунные, железные, акриловые.
 Денис Сорокин,эксперт по ремонту и эксплуатации бытовой техники:
В любом случае надо пригласить специалиста. Он посмотрит, что у вас за ванна и что с ней происходит: облупилась ли краска или есть ржавчина. После этого и решит, какой способ реставрации вам подходит.
Марианна Дьякова,ведущая:
Сориентируйте нас по ценам, пожалуйста.
Денис Сорокин,эксперт по ремонту и эксплуатации бытовой техники:
Покрыть эмалью стоит от 2 до 3 тысяч рублей. Наливная ванна из жидкого акрила примерно 5 тысяч рублей. Вкладыш 8-10 тысяч рублей. Работы проводятся за один день. А уже через сутки можно пользоваться обновленной ванной.

Реклама

Обсуждение