Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:01
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вариоскопический фильм о юбилее Невского проспекта

583
Поделиться:

Каких только произведений не посвящали главной улице Санкт-Петербурга! Но, наверно, главное из них - это повесть Гоголя «Невский проспект». Именно на ее основе снял фильм Евгении Белт «Невский проспект - 300», премьера которого состоялась в Петербурге.

Оригинальный текст писателя читают известные жители нашего города, а на экране разыгрываются сцены повествования. Чтецов несколько десятков. Среди них семья Боярских, главный тренер футбольного «Зенита» Сергей Семак, издатель Ника Белоцерковская, писатель Александр Цыпкин, художник Дмитрий Шагин и многие другие.

По решению режиссера, герои повести существуют в двух пространствах: литературном и кинематографическом. Есть и еще одна особенность: это вариоскопический фильм, то есть размеры изображения и соотношение сторон кадра в фильме все время меняются. 
 

Реклама

Обсуждение