Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:04
  • +25°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Актер Евгений Ганелин отмечает юбилей

590
Поделиться:

Василий Ливанов страшно обижается, когда о нем говорят исключительно как об исполнителе роли Шерлока Холмса, Вячеслав Тихонов навсегда останется в народной памяти  Штирлицем. И таких примеров сотни. Вот и петербургский актер Евгений Ганелин сыграл более пяти десятков театральных ролей, давно и успешно работает в Театре имени В.Ф. Комиссаржевской, много снимается в кино.

Но для большинства зрителей навсегда будет Жорой Любимовым из культового сериала «Убойная сила». В январе Евгению Ганелину исполнилось 60. Анна Лесина вместе с труппой Театра имени В.Ф. Комиссаржевской поздравляла юбиляра.

Евгению Ганелину 60. И на его счету почти столько же сыгранных ролей. Обаятельный сержант из «Криминального таланта». Мужественный Жора Любимов из «Убойной силы». Все его герои обладают особой интеллигентностью. Актер вырос в семье доктора исторических наук. Отец пророчил ему карьеру ученого, но сын поступил в театральный и вот уже больше 20 лет играет на петербургской сцене.

В 1990 году на свет появился «Хамелеон» - театр на двоих, созданный Евгением Ганелиным и его коллегой актером Владимиром Богдановым. Вместе они объехали всю Европу и спектакли по Чехову, Зощенко, Аверченко и Жванецкому ставились на английском, итальянском языках.

Владимир Богданов,заслуженный артист России:
«Для Жени языки всегда не являлись препятствием, после недельного пребывания в Италии он уже начал понимать итальянцев, через две недели он уже заговорил на итальянском».

«Большой папа» или «Бакши», что в переводе «наставник» - так не раз называли Евгения Ганелина его студенты. В театральной академии он уже как кандидат искусствоведения преподает им азы актерского мастерства, старается быть сдержанным, но каждый раз волнуется, когда его дети выходят на сцену.

Ангелина Ишина,выпускница СПбГУ, студентка Евгения Ганелина:
«Он все время суетился и говорил: «Так, ребятки, все хорошо, все нормально, вы не переживайте». И сам очень-очень переживал, а сам нас успокаивал: так, собрались, собрались!»
Александр Ганелин,актер, сын Евгения Ганелина:
«С папой мы играем вместе в «Безымянной звезде», и когда мы выходим на сцену, я играю, а папа смотрит краем глаза и говорит: «Хорошо! Хорошо! Молодец!»

Актер признается: с возрастом, кажется, не стал более опытным, а до сих пор ощущает себя ребенком, который приобрел новые жизненные качества. Их он вкладывает в свои часто парадоксальные, но колоритные образы, которые так любимы зрителями Театра имени Комиссаржевской.

Евгений Ганелин,заслуженный артист России:
«Счастье — когда тебя понимают. Это самое главное. А признание, узнавание,  меня узнают на улице каждый день как моего какого-нибудь киноперсонажа каждый день, но я не хочу сам себе при жизни строить памятник, я хочу остаться на работе и в театре, и в кино, мне кажется, это самая большая награда к моему юбилею».


 

Реклама

Обсуждение