Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • +15°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Место духовного роста и служения: особенности русского театра

436
Поделиться:

Фраза «Искусство мертво, если не заставляет трепетать наши сердца» из легендарного спектакля «Квартет» сегодня выглядит уже немного старомодно. Хотя на Западе русский театр всегда воспринимают как «театр абсолютного надрыва». Своим мнением об особенностях наших национальных театральных традиций поделилась художественный руководитель площадки «Скороход» и режиссер Таня Вайнштейн. 

Таня Вайнштейн,режиссер:
«Наш театр, исторически так сложилось, конкурирует не с боулингом и кино, такого развлекательного порядка, не с рестораном, не с времяпрепровождением в какой-то тусовке. А конкурирует, условно говоря, с церковью или с хорошей литературой. Для нас театр, так или иначе, место такого духовного роста. И это накладывает определенный отпечаток. Люди, которые делают театр в России, относятся к этому, как к служению. Мы можем использовать какие угодно техники, но если то, что происходит на площадке, не наполнено глубинным смыслом, нам кажется, что спектакль не состоялся».

Реклама

Обсуждение