Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цветок с приданым. В Петербурге стартовал цветочный шеринг

675
Поделиться:
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
За окном снега и голые ветви деревьев. Первой зелени ждать ещё несколько месяцев, но на подоконниках опытных цветоводов круглый год райский сад. Хотела бы и я похвастаться чем-то подобным, но нет, я пока цветовод начинающий, а это квартирная оранжерея принадлежит создателю проекта «ДомЦветШеринг».

Этот проект родился благодаря другой общественной инициативе «Дарите живое». Её участники менялись домашними растениями на экофестивалях или специально организованных событиях. Массовых, но редких встреч активным цветоводам оказалось мало, так появилась онлайн-площадка для обмена и взаимодействия. Здесь можно пристроить или найти любые предметы цветочной тематики: горшки, кашпо, инвентарь, удобрения, опоры посуду для проращивания рассады и, конечно, черенки, отростки и уже взрослые сформированные растения.

Татьяна Макарова,создатель проекта «ДомЦветШеринг»:
Даже в зимнее время народ с удовольствием меняется, не говоря уже о летнем периоде, когда появляются в том числе и семена растений, садовые растения и даже уличные растения. Мы стараемся также участвовать косвенно, опосредованно в озеленении газонов, в том числе газонов около домов.

Также бдительные и опытные участники сообщества занимаются спасением больных, полузасохших или наоборот излишне залитых цветов. Другая не редкая ситуация — при хорошем уходе декоративное растение резко идёт в рост, отвоёвывая всё больше жизненного пространства у собратьев по подоконнику и даже у хозяев квартиры. Неопытные цветовод решает переселить своего зелёного «питомца» в подъезд, думая на радость соседям, а на деле, в большинстве случаев оказывается, на верную гибель растению.

Татьяна Макарова,создатель проекта «ДомЦветШеринг»:
Цитрусовое растение, к сожалению, не знаю лимон это или апельсин, тоже было выставлено на лестницу. На лестнице зимой ему не выжить. Я взяла его себе, пересадила, поливаю, сейчас наблюдаю как оно будет себя чувствовать. Вполне вероятно, что оно тоже найдёт себе нового хозяина, поскольку мои возможности приютить такое большое растение дома уже сильно ограничены.

Кроме шанса обзавестись редким или наоборот очень популярным растением и почти всем необходимым приданым к нему, сообщество «ДомЦветШеринг» даёт возможность начинающему, ещё совсем «зелёному» цветоводу, получить советы и поддержку опытных коллег, избежать многих ошибок и без потерь финансовых и эмоциональных вырастить свою собственную домашнюю оранжерею.

Реклама

Обсуждение