Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:55
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тонкости биатлона. Урок второй — учимся стрелять

527
Поделиться:
Андрей Яковлев,корреспондент:
Мы продолжаем осваивать биатлон. По сути это два независимых, но совмещённых вида спорта: лыжи и стрельба. И главное научиться не только уверенно держаться на ногах, но ещё и стрелять метко.
Максим Огарков,тренер по биатлону:
Самая большая сложность в том, чтобы на большом пульсе успокоиться и сделать точные выстрелы, потому что стрельба не терпит суеты. Это достаточно сложно и в этом, я думаю, самая изюминка биатлона. Андрей, я знаю, кататься на лыжах ты умеешь, поэтому мы уделим наше внимание стрельбе сегодня. Это довольно просто, а вот точно стрелять — это уже не так просто. Что делать? Основные аспекты: мы ложимся, правая нога является продолжением ствола, левая немного в бок. Самое главное это мягко обрабатывать спусковой крючок. Давай начнём с тебя.
Андрей Яковлев,корреспондент:
Я ложусь, да?
Максим Огарков,тренер по биатлону:
Да. Прицел диоптрический, то есть диоптр - мушка и мишень должны образовать одну прямую линию. Все круги ровные должны быть.
Андрей Яковлев,корреспондент:
Вижу цель, иду к ней. Нажимаю.
Максим Огарков,тренер по биатлону:
Нажимаем. Делаем так пять выстрелов.

Так сразу не поймёшь — попал в цель или нет. В прицеле всё кажется крохотным, но с каждым выстрелом начинаешь ориентироваться в новой системе координат. К винтовке надо привыкнуть. Минимальный вес оружия три с половиной килограмма. Никакой автоматики и самонаведения и никаких увеличивающих приборов.

Максим Огарков,тренер по биатлону:
4 из 5 — это великолепный результат. Могу тебе, как профессионал сказать, не часто так начинают первую стрельбу люди.

Но и это ещё цветочки. Задание второе: максимально точное попадание по мишени после пробежки. Чтобы участилось сердцебиение нужно сделать большой круг.

Андрей Яковлев,корреспондент:
С пульса, оказывается, стрелять не так просто. Хотя самое интересное ещё впереди.

Реклама

Обсуждение