Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как отогреть машину?

487
Поделиться:

 В гостях у программы «Хорошее утро» Владимир Рокот, автоэксперт.

Людмила Ширяева,ведущая:
Что можно сделать с вечера, чтобы утром не было проблем с тем, чтобы завести машину?
Владимир Рокот,автоэксперт:
В первую очередь готовь сани летом, а если не подготовил, то можно в процессе. Если у вас старый аккумулятор, больше трёх лет, то я бы его заменил. Проверьте обязательно состояние свечей, вы можете это сделать на автосервисе, тоже стоит заменить. Заменить масло перед началом зимы.
Михаил Спичка,ведущий:
Некоторые водители берут аккумулятор на ночь домой.
Владимир Рокот,автоэксперт:
Тут есть способ гораздо проще. В первую очередь, когда вы только сели в машину, включите буквально на 5-10 секунд ближний свет. Это увеличит ёмкость аккумулятора и немного его прогреет. Вам уже будет проще запустить машину. И есть портативное пусковое устройство. Они помещаются в карман, их не тяжело таскать и их достаточно для 10-15 запусков мотора. При их стоимости, начиная от 2000 рублей, на мой взгляд, проще зимой обзавестись таким прибором.
Людмила Ширяева,ведущая:
Как лучше согревать салон автомобиля? От кондиционера тёплым воздухом или от мотора?
Владимир Рокот,автоэксперт:
Я лично предпочитаю начать движение после того как мотор прогрелся — это 5-10 минут. Это позволяет гораздо быстрее прогреть салон, нежели долго-долго стоять на холостом. Если у вас нет, как в скандинавских странах, автономных обогревателей, то я бы предпочёл прогревать салон на ходу. Я предпочитаю чистить замёрзшие стёкла следующим образом: сначала включаю поток тёплого воздуха на лобовое стекло, оно переключается на печке, и потом соскрести можно хоть рукой. Чтобы избежать внутренней наледи, как это очень часто бывает, вечером, когда вы оставляете автомобиль, откройте две двери, подождите буквально пол минуты, это сравняет температуры воздуха. Это значительно уменьшит наледь и сверху и внутри. Заодно у вас не будет проблем с открытием дверей.
Людмила Ширяева,ведущая:
А что насчёт отогнутых дворников? Это помогает?
Владимир Рокот,автоэксперт:
Я лично этого не делаю. Отгибают их по одной простой причине. Во-первых, они примораживаются к стеклу, если сверху на нём лёд, а, во-вторых, их льдом забивает и они теряют свою эффективность. Но по мне это ближе к поверьям.

Реклама

Обсуждение