Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первая помощь в морозы

436
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Денис Моисеев, тренер первой помощи Российского красного креста.

людмила ширяева,ведущая:
В связи с сильными морозами хочется вспомнить об основных правилах профилактики обморожения во время прогулок. Ведь к неприятным последствиям могут привести мокрая одежда, тесная обувь, переутомление, голод. 
Денис Моисеев,тренер первой помощи Российского красного креста:
Перед выходом на улицу не надо пить горячий чай и алкоголь. Если человек сильно промок на морозе, например, упав в прорубь, лучше не снимать с него мокрую одежду, а укрыть сверху чем-то сухим. И делать массаж рук и ног, не растирая при этом снегом. Тем временем надо либо вызвать помощь, либо попытаться перенести в тёплое помещение. А там, кстати, тоже резко не раздевать, немного подождать. Резкая смена температур неполезна. И высокие температуры тоже. Поэтому ему надо давать тёплый, но не горячий чай.
людмила ширяева,ведущая:
Как предотвратить обморожение?
Денис Моисеев,тренер первой помощи Российского красного креста:
В качестве профилактики обморожения нужно грамотно одеваться, выходя на улицу. Следить за тем, чтобы нигде она не была настолько плотной и тесной, что будут пережиматься кровеносные сосуды. Тёплая обувь, хорошие носки и перчатки, защита головы, лица и шеи с помощью шапок, шарфов и перчаток обязательна.
михаил спичка,ведущий:
Как распознать первые признаки обморожения? Что делать в этом случае?
Денис Моисеев,тренер первой помощи Российского красного креста:
Покраснение, покалывание. Когда заходишь в тёплое помещение, обмороженные места могут припухать, чесаться. Чесать не надо. А если появляются тёмные пятна, то обязательно нужна уже медицинская помощь. Не надо использовать народные методы, растирать спиртом и т.д. В тёплую, но не горячую ванну погрузиться можно. Но перед этим просто усадить человека, укрыть сухим и тёплым, давать тёплый чай, делать лёгких массаж конечностей, успокаивать.

Реклама

Обсуждение