Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что лучше есть зимой?

515
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Наталья Тамбовцева, врач общей практики.

людмила ширяева,ведущая:
Что хочет наше тело зимой, а что точно не хочет? Что не надо есть, когда холодно?
Наталья Тамбовцева,врач общей практики:

В зимнее время больше, чем в летнее, нам нужно тепловой энергии, которую мы получаем при расщеплении белков, углеводов и жиров. Но при расщеплении одного грамма белков и углеводов мы получаем 4 килокалории, а при расщеплении одного грамма жиров целых 9. Если у человека нет никаких хронических заболеваний, он может и зимой, и летом есть что угодно. Его организм все равно получит нужное количество энергии.

В зимнее время, когда много простудных заболеваний и вирусов, рекомендована, конечно, белковая пища. Потому что она состоит из аминокислот, которые формируют наши иммунные системы. Лёгкая пища тоже лучше для ослабленного организма. К лёгкой пище относятся легкоусваиваемые углеводы.

людмила ширяева,ведущая:
Стоит ли зимой пытаться сесть на диету, чтобы похудеть?
Наталья Тамбовцева,врач общей практики:

Возьмите просто детскую ложку и тарелку. То есть уменьшите количество своих порций. И больше двигайтесь. Количество употребляемых калорий должно быть меньше тех, что мы тратим на физические нагрузки.

людмила ширяева,ведущая:
Зимой столько праздников уже было и ещё предстоит. Что насчёт алкоголя и горячего чая? До прогулки или после неё можно их пить?
Наталья Тамбовцева,врач общей практики:

Перед прогулкой на морозе не стоит. Идёт перераспределение энергии по всему организму и быстрее происходит расход энергии. Если выйти на улицу, выпив горячего чая, быстрее наступит переохлаждение, А после прогулки чай или глинтвейн очень неплохо. 

Реклама

Обсуждение