Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события дня в Петербурге 29 января

490
Поделиться:

Обзор интересных событий из сферы искусства за вторник, 29 января.

Работы Андрея Дубова в Мраморном дворце

Более 80 произведений живописца, графика и педагога Андрея Дубова можно увидеть в Мраморном дворце. Художник работает в жанрах пейзажа и натюрморта, продолжая классические традиции русских художников ХХ века, в том числе своего учителя Андрея Васнецова.

«Дневники блокады» в исполнении подопечных Хабенского на сцене театра Ленсовета

На Малой сцене театра Ленсовета покажут спектакль «Дневники блокады» детской студии «Позитив», основанной Константином Хабенским. Школьники читают воспоминания ленинградцев, в том числе своих сверстников, о тех страшных днях. Спектакль поставлен под руководством заслуженной артистки России Светланы Письмиченко. 

Светлана Письмиченко,заслуженная артистка России:
«Мы, конечно, проделали очень большую работу, колоссальную, потому что как бы у них в этом смысле информационное поле очень маленькое, поэтому мы трудом, трудом, понуждением иногда даже. Я дала им тему, а они сами находили материалы и даже из книги Стржельчика. У нас есть воспоминания. Ребята так по-взрослому отнеслись к этому делу». 

Картины Меера Аксельрода в музее Академии художеств

В музее Российской академии художеств открылась выставка картин Меера Аксельрода, выдающегося советского живописца и графика, автора цикла «Немецкая оккупация». Большая часть произведений написана художником в 1942-1943 годах в Алма-Ате, где он создавал декорации к фильму Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный». Некоторые работы показаны в России впервые.
 

Реклама

Обсуждение